АО «Русатом Сервис» и АО «НПО «ЦНИИТМАШ» разработали совместный курс для обучения иностранного персонала

Понедельник, 20 марта 2023

20 марта 2023 года АО «Русатом Сервис» (входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») и АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») в рамках соглашения о сотрудничестве в области дистанционного обучения представили совместный продукт - курс «Сварка. Разрушающий контроль. Неразрушающий контроль». Курс разработан на русском и английском языках, для обучения персонала иностранного заказчика. По результатам прохождения обучения предусмотрена аттестация на базе АО «НПО «ЦНИИТМАШ». Общее время обучения – 150 академических часов. Каждый модуль по методам контроля является целостной учебной программой, охватывающей все необходимые знания по заданной теме.

«Актуальность курса сложно переоценить - технологические процессы, протекающие на объектах атомной энергетики, требуют высокого уровня квалификации персонала. Качественное обучение, в свою очередь, играет ключевую роль в подержании и повышении квалификации сотрудников атомной отрасли. При этом в условиях текущей геополитической и эпидемиологической обстановками, а также общей динамики глобального развития ставка была сделана именно на дистанционный формат образовательного процесса», пояснил Пучков Игорь Станиславович, директор по развитию и ВЭД АО «НПО «ЦНИИТМАШ». АО «Русатом Сервис» как сервисная организация, предоставляет комплексные предложения для всего жизненного цикла энергетических объектов, включая обучение инозаказчика. С учетом накопленного опыта в обучении персонала АЭС «под ключ» компания представила направление дистанционного обучения, на основе собственной образовательной платформы «RuLeS». Работа над курсом - это пример эффективной синергии экспертных знаний и методологического подхода и является знаковым событием для обеих сторон. За каждым учебным модулем, направлением и методом стоит труд и многолетний опыт заслуженных учёных, многомесячная непрерывная работа проектной команды».