ЦНИИТМАШ приглашает принять участие в конкурсе научно-исследовательских (технических) работ «Молодые ученые»

Вторник, 19 апреля 2022

АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») с 18.04.2022 объявляет конкурс в области научно-исследовательских (технических) работ студентов и аспирантов высших учебных заведений «Молодые учёные» с подведением итогов 01.09.2022.

В конкурсе могут принять участие студенты-выпускники факультетов и вузов технического профиля, обучающиеся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры последнего курса (предпоследнего, по усмотрению руководства учебного заведения), непосредственно обучающиеся в учебном заведении на момент представления научных работ для участия в конкурсе, а также аспиранты, обучающиеся по специальностям соответствующим научной отрасли – технические науки, сотрудники и аспиранты отраслевых научно-исследовательских институтов, молодые сотрудники предприятий металлургического и машиностроительного профиля в возрасте до 35 лет.

Цель конкурса: Выявление наиболее подготовленных и склонных к научной исследовательской деятельности выпускников высших учебных заведений технического профиля, научно-исследовательских институтов, производственных предприятий. Дополнительное стимулирование этой деятельности и профессиональной ориентации молодёжи в инженерной профессии, а также повышение качества общей подготовки студентов и аспирантов вузов для работы в атомной и энергетической промышленности. Конкурс проводится в номинации на лучшие научно-исследовательские работы студентов технических по следующей тематической направленности:

• аддитивные технологии;

• металловедение и термообработка;

• металлургия черных металлов и сплавов;

• литейное производство;

• сварка, родственные процессы и технологии;

• неразрушающий контроль и техническая диагностика;

• технология машиностроения (технологические машины и оборудование, холодная обработка металлов, режущий инструмент, сборка механизмов, редукторостроение и специальное металлорежущее оборудование);

• динамика, прочность машин, приборов и аппаратуры (исследование поведения технических объектов и их несущих элементов при статических, динамических, тепловых, коррозионных и других воздействиях);

• коррозия и защита конструкционных материалов в энергетическом машиностроении;

• обработка металлов давлением (прокатка, кузнечное производство);

• композиционные и порошковые материалы, покрытия.

Научно-исследовательской работой считается произведение научного характера, связанное с проведением исследований, экспериментов в целях расширения имеющихся и получения новых знаний; с проверкой научных гипотез, анализом, выявлением закономерностей с научным обобщением.

Высшие учебные заведения или студенты и аспиранты самостоятельно, изъявившие желание принять участие в объявленном конкурсе, сообщают об этом по электронной почте в адрес Общества:
cniitmash@cniitmash.com
VSNazarova@cniitmash.com
с пометкой «Оргкомитет Конкурса» Приём заявок до 31.05.2022.

форма заявки приведена в Приложении 1  положения о конкурсе ).