ЦНИИТМАШ провел технический тур в рамках STEAM

Вторник, 13 сентября 2022

АО «НПО «ЦНИИТМАШ» выступил организатором технического тура в дивизиональной программе развития высокопотенциальной молодежи – STEAM. В рамках этой инициативы 18 представителей АО «АЭМ», АО «ЗиО-Подольск», АО «ЦКБМ», АО ОКБ «Гидропресс», ООО «ААЭМ», филиалов АО «АЭМ-технологии» из г. Волгодонск и г. Петрозаводскмаш познакомились с деятельностью института и обменялись накопленным опытом. Программа тура состояла из нескольких этапов: образовательный интенсив, круглый стол и экскурсионная программа в Московский Кремль.

В ЦНИИТМАШ гостям показали технологию процесса сварки и наплавки металла, работу 3D-принтера. В лаборатории аддитивных технологий они увидели, как устроена система печати деталей. Также для участников мероприятия был организован «завтрак с руководителем» – заместителем генерального директора по управлению персоналом Ольгой Колосовой, которая поделилась собственным опытом в построении карьеры, рассказала о всех возможных плюсах и минусах, с которыми предстоит столкнуться будущему руководителю.

«Тур получился насыщенным, – рассказал организатор тура, руководитель направления по ПСР Олег Кудиленко. – Гости успели познакомиться с работой института изнутри, приняли участие в образовательной программе, а завершился тур экскурсией в Московский Кремль. Мне кажется, всех участников объединили жажда открытий и стремление к познанию нового».