Генеральный директор ЦНИИТМАШ поздравил ученых с Днем российской науки

Суббота, 08 февраля 2020

Генеральный директор Государственного научного центра РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), доктор технических наук Виктор Орлов поздравил ученых и коллектив института с Днем российской науки.

«Во все времена наука была движущей силой технического прогресса, мощным ресурсом экономических преобразований, основой национального богатства и благосостояния народа. Отечественная наука традиционно вносит существенный вклад в решение передовых инженерных задач, обеспечивающих развитие промышленного потенциала нашего государства», – сказал Виктор Орлов.

Он подчеркнул, что коллектив ЦНИИТМАШ имеет полное право гордится своим вкладом в формирование научных школ и направлений: «За 90 лет в стенах института было проведено множество значимых научных исследований, без результатов которых сегодня невозможно представить развитие тяжелого, энергетического, транспортного машиностроения и атомной отрасли нашей страны. Формирование эффективной научной среды, поддержка перспективных исследований, талантливой молодежи, сохранение и передача опыта и традиций отечественных научных школ всегда были и остаются важным приоритетом для ЦНИИТМАШ. В XXI веке наш институт по-прежнему является уникальным местом, где научные идеи находят свое воплощение в конкретных технологиях, где на наших глазах совместные усилия науки и производства дарят миру новые возможности».

В заключение Виктор Орлов сказал сова благодарности и пожелал «крепкого здоровья, ярких научных открытий, достижения новых вершин и реализации самых смелых планов – как профессиональных, так и личных» всем тем, кто каждый день вносит свой вклад в развитие российской науки.