Главная \ Медиа-центр \ Новости компании \

Генеральный директор ЦНИИТМАШ Виктор Орлов поделился опытом внедрения аддитивных технологий на вебинаре ROSMOULD

Генеральный директор ЦНИИТМАШ Виктор Орлов поделился опытом внедрения аддитивных технологий на вебинаре ROSMOULD

Генеральный директор Государственного научного центра РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш»), доктор технических наук Виктор Орлов принял участие в вебинаре «Аддитивные технологии в машиностроении». Мероприятие было приурочено к выставке «ROSMOULD».

Спикерами вебинара также стали Михаил Турундаев, генеральный директор ООО «Русатом – Аддитивные Технологии», Илья Лычёв, директор департамента стратегии и развития АО «Атомэнергомаш», и Ойген Аллес, генеральный директор «Мессе Франкфурт РУС». На онлайн-встрече эксперты обсудили развитие аддитивных технологий (АТ), возможности и перспективы их применения в машиностроении, поделились опытом внедрения, производства оборудования в атомной отрасли и ответили на вопросы аудитории.

В ходе вебинара Виктор Орлов рассказал об особенностях методов аддитивного производства, первом российском промышленном 3D-принтере SLM для изготовления металлических изделий, созданном в ЦНИИТМАШ в 2016 году и о том, могут ли АТ заменить традиционное производство. Он также ответил на вопросы об актуальных исследованиях и разработках ученых в этой области, лабораторной и испытательной базе института и его планах на будущее. «Ученые-технологи всегда являлись связующим мостиком между фундаментальной наукой и реальным производством, – сказал Виктор Орлов. – Многие десятилетия ЦНИИТМАШ является не только научной организацией, но и проектантом, изготовителем нестандартного оборудования высокого качества. И сегодня он развивает АТ в двух направлениях. Первое – создание и обслуживание оборудования, а второе – реконфигурация девяностолетнего материаловедческого опыта для создания безопасных при эксплуатации технологий, обеспечивающих требуемые свойства и системы допуска, аттестации аддитивных изделий. Все это мы делаем в тесной кооперации с нашими партнерами, отраслевым интегратором и дивизионом». По мнению Виктора Орлова, российские АТ уже готовы переходить на стадию коммерческого использования. В ближайшем будущем, когда в России будут созданы система сертификации и линейка оборудования, которая будет отвечать потребностям заказчиков, они успешно встроятся в промышленные технологические цепочки, займут свою нишу и найдут свой сегмент рынка.

Подключиться к трансляции можно по ссылке:

 

Информация о организаторе:

«Мессе Франкфурт РУС» – российское представительство компании «Messe Frankfurt GmbH» – опытнейшего и старейшего выставочного организатора Германии, история существования которого насчитывает более восьми столетий.

В связи с развитием пандемии, экспозиция «Аддитивные технологии и 3D-печать» будет представлена на нейтральной, политически независимой онлайн-площадке на канале Youtube международной выставки форм, пресс-форм, штампов «РОСМОЛД». На протяжении многих лет «РОСМОЛД» способствует внедрению новых решений в промышленное производство, создает благоприятные условия для взаимодействия деловых партнеров и развития бизнеса.

Среди участников «РОСМОЛД» – ведущие зарубежные и российские разработчики программного обеспечения, производители материалов и оборудования. Особая роль отводится отечественным компаниям, производителям, институтам.