Главная \ Медиа-центр \ Новости компании \

На организованной НПО «ЦНИИТМАШ» научной конференции обсудили новые технологии сварки

На организованной НПО «ЦНИИТМАШ» научной конференции обсудили  новые технологии сварки
Вторник, 01 июня 2021

На площадке ЦВК «Экспоцентр» завершилась организованная АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» - АО «Атомэнергомаш») IV Международная научная конференция «Сварка и родственные технологии для изготовления оборудования специального и ответственного назначения». Мероприятие проходило в рамках XXI Международной специализированной выставки «Металлообработка».

Ученые-сварщики получили уникальную возможность познакомиться с новыми разработками, получить консультации от коллег, обсудить глобальные вызовы и перспективы использования передовых сварочных технологий. Часть докладов была посвящена актуальным вопросам преодоления административных барьеров. Кроме того, участники обсудили формы поддержки научных разработок в профильной сфере, а также вопросы аттестации и сертификации сварочного оборудования.

В приветственном слове участникам конференции заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев отметил, что на сегодняшний день это крупнейшая научная конференция, которая поднимает острые вопросы развития сварочной индустрии, и заверил собравшихся в поддержке ВПК прогрессивных решений.

Директор института сварки АО «НПО «ЦНИИТМАШ» Юрий Волобуев отметил, что эта научная конференция, помимо прочего, стала площадкой для обсуждения тенденций и новых  технологий сварки, осмысления опыта иностранных коллег. «2020 год показал, что, несмотря на пандемию, международные санкции и множество ограничений, научно-практическая работа по сварочным и смежным областям продолжалась. Пожалуй, именно это придало вес и значимость разработкам», - сказал Юрий Волобуев.

По итогам конференции планируется подготовка и издание материалов в научных журналах «Тяжелое машиностроение» и «Сварочное производство», цитирующихся в базе РИНЦ. Конференция проводилась при поддержке Военно-промышленной комиссии РФ, АО «Атомэнергомаш», Российского научно-технического сварочного общества (РНТСО).

 Программа  конференции и демонстрационные материалы могут использоваться с разрешения авторов.