Объединенный день донора в ЦНИИТМАШ пополнил банк крови на 23 литра

Среда, 24 марта 2021

19 марта на базе АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш») и АО «ГСПИ» прошел Объединенный День донора.

Медицинское сопровождение акции обеспечила выездная бригада Службы крови ФМБА России. Всего кровь сдали 52 человека, среди которых были не только сотрудники ЦНИИТМАШ и ГСПИ, но и их родные и друзья. Акция прошла в малом конференц-зале института, разделенном на зоны для регистрации, оформления документов, осмотра врача, экспресс-анализа крови, чаепития и самой кроводачи.

Один из координаторов акции, председатель Совета молодежи ЦНИИТМАШ Иван Сидоров рассказал об очередном Дне донора: «Я благодарен нашей дружной команде организаторов за слаженную работу, а донорам за активное участие. В этот раз мероприятие проходило под эгидой отраслевой недели Донора Росатома, и это значительно упростило некоторые организационные вопросы. Мы установили количественный рекорд и привлекли внимание к проблеме нехватки донорской крови ещё чуть больше людей».

У  совета молодежи ЦНИИТМАШ получилось сделать благотворительные акции по сдаче крови на рабочем месте традиционными. Значительная часть участников решила сдавать кровь и её компоненты на постоянной основе, а впоследствии стать Почётным донором России. Проведение следующего Объединенного дня донора намечено на октябрь 2021 года.