Главная \ Медиа-центр \ Новости компании \

Сотрудники ЦНИИТМАШ приняли участие в первом машиностроительном квизе

Сотрудники ЦНИИТМАШ приняли участие в первом машиностроительном квизе

Сотрудники ЦНИИТМАШ приняли участие в первом машиностроительном квизе

 

23 сотрудника АО «НПО «ЦНИИТМАШ» стали участниками онлайн-мероприятия, приуроченного к Дню работника атомной промышленности и Дню машиностроителя: первого машиностроительного квиза.

В квизе приняли участие 102 дивизиональные команды из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Волгодонска, Петрозаводска, Москвы и Подольска – всего более 700 человек. ЦНИИТМАШ представляли 23 сотрудника в 3-х командах: «Непобедимые» (занявшие по итогам игры 16 место), «Котики из ЦНИИТМАШ» (23 место), «Дело техники» (49 место).

За месяц до игры для участников квиза был создан чат в Telegram, где участники могли познакомиться, поделиться новостями своих предприятий, задать вопросы, поучаствовать в розыгрыше призов, подготовиться к игре, решая загадки, которые мог предложить любой член группы. 24 сентября все команды подключились к сайту игры. Перед стартом они прослушали поздравительные обращения гендиректоров предприятий дивизиона, а также Владимира Гутенева, первого зампреда ООО «Союз машиностроителей России», первого зампреда Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Следующие полтора часа участники отвечали на вопросы ведущего – знатока игры «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова. В первом туре необходимо было опознать неожиданные объекты на картинке, затем – угадать мелодии из кино и мультфильмов, а остальные туры проверяли знания команд об истории атомной отрасли, об ее стратегии и приоритетах, об атомных городах. Ответ необходимо было дать за несколько секунд на сайте игры. Количество баллов зависело от сложности вопроса, правильности ответа и скорости его подачи. В финале ведущий объявил тройку лидеров, которые и получили памятные ценные призы.

«Квиз – в первую очередь, командная игра, позволившая объединить людей из разных подразделений на предприятии, познакомиться с коллегами из других организаций дивизиона. Это еще и новый способ приятно и с пользой для интеллекта провести время. Дистанционный формат позволил нам привлечь более 100 команд на мероприятие без вреда для здоровья сотрудников, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку», – говорит Антон Захаров, заместитель генерального директора ЦНИИТМАШ по управлению персоналом и капитан команды «Дело техники».

Участникам квиза мероприятие понравилось. Ирина Елисеева, начальник службы обеспечения операционной деятельности ЦНИИТМАШ и капитан команды «Непобедимые», поделилась впечатлениями: «Сам квиз нашей команде понравился. Прошло все динамично, интересно, на мой взгляд – очень полезная затея, дает возможность пообщаться в кругу коллег на нерабочие темы, да и «мозг размять». Немного странным был выбор мультфильмов и большой минус техподдержке за накладки и задержки. Но, по моему мнению, общего позитивного настроя это не испортило. Спасибо!».

Согласен с ней и участник команды «Котики из ЦНИИТМАШ» заместитель заведующего отделом – главный конструктор отдела технологии холодной обработки металлов и зубчатых передач ЦНИИТМАШ Александр Пономарев: «Квиз – сумасшедшее по накалу эмоций событие. Я рад, что мне довелось поучаствовать: в моей команде оказались очень умные люди с отличным чувством юмора. Это было очень круто!». Все команды выразили желание принимать участие в следующих аналогичных мероприятиях.