Главная \ Медиа-центр \ Новости компании \

В ЦНИИТМАШ подведены итоги реализации ПСР-проектов за 2022 год

В ЦНИИТМАШ подведены итоги реализации ПСР-проектов за 2022 год
Понедельник, 13 февраля 2023

В «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») успешно пройдена защита пяти ПСР-проектов реализованных в 2022 году в рамках научно-исследовательской и производственной деятельности предприятия.

Одним из проектов стала работа по «Оптимизации себестоимости процесса проведения аттестации технологии сварки», которая сократила временные трудозатраты с 42-х до 34-х рабочих дней. В рамках автоматизации процесса сбора данных был утвержден проект по «Оптимизации процесса расчета прогнозного ССДП (по операционному потоку)», с целью контроля прихода и расхода денежных средств. Использование инструментов ПСР обеспечило сокращение сроков изготовления труб для исследований по проекту Брест-ОД-300 для заказчика в лице НИКИЭТА. Работа была выполнена на 6 месяцев раньше планируемого срока. А проект «Сокращение времени формирования отчета по критерию инновационности» позволил формировать отчет за 1,5 часа, вместо ранее заявленных 8 и повысил качество подготавливаемой информации. Также хорошие результаты продемонстрировал ПСР-проект по «Оптимизации процесса взыскания штрафных санкций с поставщика услуг/работ». Разработанный механизм взаимодействия с поставщиками повысил контроль над своевременностью и качеством осуществляемых ими работ.

«Реализация ПСР-проектов позволяет достаточно эффективно оптимизировать временные, материальные и финансовые затраты. На данный момент в разработке находятся еще десять проектов, реализация которых позволит увеличить производительность труда не менее чем на 8%, а объем выручки в 2023 году на 200 млн. руб.», - поделился Семён Ефимов, Первый заместитель генерального директора ЦНИИТМАШ.