Главная \ Медиа-центр \ Новости компании \

В ЦНИИТМАШ пройдет научная конференция по сварке и родственным технологиям

В ЦНИИТМАШ пройдет научная конференция по сварке и родственным технологиям
Пятница, 03 марта 2023

23–25 мая 2023 года в Государственном научном центре РФ «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоится V Международная научная конференция «Сварка и родственные технологии для изготовления оборудования специального и ответственного назначения». Конференция организована при поддержке и участии Госкорпорации «Росатом», АО «Атомэнергомаш», Российского научно-технического сварочного общества (РНТСО) и информационной поддержке журналов «Сварочное производство» и «Тяжелое машиностроение». Участники мероприятия получат возможность посетить производственные площадки ЦНИИТМАШ.

Международная научная конференция традиционно охватывает все направления развития сварочного производства. Предметом обсуждений станут актуальные вопросы, отражающие стратегию государства в рамках национальных проектов, направленных на обеспечение прорывного научно-технологического развития России. Важными направлениями в работе конференции станут вопросы создания нового класса материалов и оборудования, предназначенных для производства и ремонта высокоответственных конструкций, техники специального назначения, эксплуатируемых в экстремальных условиях, надежности конструкций ответственного назначения, снижения рисков от техногенных аварий, а также их отрицательного влияния на окружающую среду, анализа общего состояния развития сварочного производства в Российской Федерации.

Дополнительную информацию можно получить на странице конференции на сайте «НПО «ЦНИИТМАШ»

Для справки:

«НПО «ЦНИИТМАШ» собирает специалистов сварочного сообщества на Международную научную конференцию «Сварка и родственные технологии для изготовления оборудования специального и ответственного назначения» уже в пятый раз. В предыдущих конференциях приняли участие и выступили с докладами представители Государственной корпорации «Росатом», АО «Роскосмос», АО «Трансмашхолдинг», АО «Объединенная судостроительная компания», ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», АО «ОМК», ПАО «ОМЗ», ООО «ЭСАБ», ООО «Фестальпине Беллер Велдинг Раша», АОУТ «ПОЛИСУД» (Франция, представительство в г. Москве), Fronius International GmbH, АО «НИКИЭТ», АО «ОКБМ Африкантов» и др.