Главная \ Медиа-центр \ Новости компании \

В ЦНИИТМАШ прошел первый онлайн-хакатон Атомэнергомаш

В ЦНИИТМАШ прошел первый онлайн-хакатон Атомэнергомаш

Государственный научный центр РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш») организовал первый онлайн-хакатон Атомэнергомаш «Материалы и технологии. Разработка новых технологических решений». Целью мероприятия стала проработка перспективности тем и идей для дальнейшей реализации в рамках предприятия или акселератора. В двухдневном хакатоне приняли участие 80 сотрудников 7 дивизионов Госкорпорации из 14 городов.

Реализация решений, предложенных участниками, позволит улучшить целый ряд показателей – в частности, повысить безопасность персонала АЭС в процессе работы, снизить трудоемкость и увеличить скорость протекания процессов на реальных производствах дивизиона, а также развивать новые направления бизнеса машиностроительного дивизиона Росатома.

Участники хакатона разрабатывали решения для трех кейсов: по сварочным и наплавочным технологиям, технологии одностороннего ремонта трубопроводов АЭС с использованием автоматической аргонодуговой сварки и технологии подводной сварки. Кейсы были подготовлены специалистами ЦНИИТМАШ на базе реально проводимых в институте НИОКРов и созданных недавно технологий и материалов.

В первый день хакатона участники объединились в 9 виртуальных команд и начали решать кейсы по алгоритму ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), обучающий курс по методике которого они прошли незадолго до старта. Каждый из кейсов взяли в работу по 3 команды. Обсуждение внутри групп велось при поддержке экспертов и ТРИЗ-консультантов. В тот же день стартовал и конкурс селфи #HackAEM, собравший 170 фотографий участников, а также был организован онлайн-квест по атомным городам.

Во второй день хакатона участники продолжали решать кейсы в команде под наблюдением экспертов и ТРИЗ-консультантов. В середине дня они подготовили итоговую презентацию с предлагаемыми направлениями решений и защитили их перед жюри. В жюри конкурса вошли генеральный директор ЦНИИТМАШ Виктор Орлов, заместитель генерального конструктора – начальник отделения конструкционной целостности АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» Павел Ведерников, заместитель генерального директора по развитию АО «ВНИИХТ» Павел Козлов, директор департамента инвестиций АО «Атомэнергомаш» Алина Пиляева, начальник управления проектно-технологического сопровождения и инновационного развития АО «Атомэнергомаш» Константин Балюра, главный специалист управления проектно-технологического сопровождения и инновационного развития АО «Атомэнергомаш» Игорь Толстов.

Жюри рассмотрело все предложенные направления решения кейсов и определило три команды-победителя – по одной для каждого кейса. Ими стали группы «Плазма», «UP-STEAM» и «Бесконечность не предел». Все команды изъявили желание продолжить работу по проектам: совместно с учеными ЦНИИТМАШ оценить научную, производственную и экономическую эффективность предложенных решений и выйти с ними на рассмотрение в рамках научно-технического совета (НТС) АО «Атомэнергомаш» и НТС ЦНИИТМАШ в IV квартале 2020 г.

«При существенном росте количества работающих в дивизионе, структуры также имеют свойство усложняться и бюрократизироваться. Высокий темп работы над текущими задачами снижает инициативность. При этом развитие новых продуктов и направлений необходимо для обеспечения устойчивости в горизонте уже 3-5 лет. Поэтому в дивизионе запущена программа развития высокопотенциальной молодежи STEAM, в рамках которой проходил хакатон. Будущее за теми, кто умеет быстро находить нестандартные решения, соответствующие интересам бизнеса, проявляет вкус к постоянному самообучению, не боится выхода за пределы «зоны комфорта». Результат хакатона впечатлил даже научных скептиков», – считает Юлия Николаева заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «Атомэнергомаш».

«Формат, опробованный на площадке ЦНИИТМАШ, будет продолжен на других площадках АЭМ и, мы надеемся, сможет дать не только новые возможности для развития молодежи, но и практическую пользу дивизиону и отрасли. Предложенные участниками направления решений вполне могут лечь в основу реальных экономически и технологически эффективных проектов в контуре Росатома и за его пределами. Если ребята приложат достаточно усилий по доработке после хакатона, то у проектов есть вполне реальный потенциал для выхода на Единый отраслевой тематический план НИОКР Росатома, гранты Миннауки и Минпромторга, аванпроекты АЭМ», – рассказал Антон Захаров, заместитель генерального директора ЦНИИТМАШ по управлению персоналом и один из организаторов мероприятия. Он также отметил, что хакатон – это еще и возможность для молодых специалистов освоить новые инструменты работы, форматы взаимодействия, расширить сеть профессиональных контактов.