Главная \ Медиа-центр \ Новости компании \

В ЦНИИТМАШ прошли масштабные противопожарные учения

В ЦНИИТМАШ прошли масштабные противопожарные учения
Понедельник, 13 мая 2024

В АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома) прошли гарнизонные пожарно-тактические учения по отработке действий тушения условного пожара с привлечением пяти единиц техники и порядка 22 человек личного состава подразделения ФППС МЧС ЮВАО по г. Москва.

По легенде, до прибытия пожарной службы, персонал института уже завершил эвакуацию людей и выяснил, что двое сотрудников не успели покинуть здание. Прибыв на место, пожарные сформировали звено газодымозащитной службы, и приступили к разведке, поиску и спасению пострадавших, а также тушению условного пожара на втором этаже. На месте возгорания был развернут оперативный штаб пожаротушения. С помощью специальной техники, с лестницей и люлькой, со второго этажа института через окно был эвакуирован сотрудник, ещё один был выведен из задымлённого крыла в кислородной маске. Благодаря слаженной и отточенной работе всех служб, учения прошли успешно.

«Преимущества регулярных тренировок по пожарной безопасности заключаются в повышении внимания сотрудников к действиям в чрезвычайных ситуациях и снижении риска возникновения пожаров и их последствий. Учения помогают выработать у сотрудников  способность ориентироваться при возникновении угрозы, освоить процедуры эвакуации и узнать о средствах пожаротушения», - прокомментировал руководитель направления по ГО, ЧС и ПБ Александр Соколов.